Какая мягкая мебель сейчас актуальна в дизайне интерьера

Какая мягкая мебель сейчас актуальна в дизайне интерьера

Если вы хотите, чтобы ваш дом был стильным, при выборе дивана непременно нужно учитывать актуальные акценты в мебельной моде и последние тенденции в дизайне интерьера. От того, насколько грамотно мягкая мебель впишется в окружающее пространство, будет зависеть общая гармония вашей квартиры. Продуманный выбор модели, конструкции и обивки дивана обеспечит вам желанный комфорт.

О стиле

Дизайнеры мебельного производства не устают экспериментировать с формой, предлагая самые невероятные варианты: полукруглые и овальные диваны, диваны-конструкторы, мебель без подлокотников и со скошенной спинкой. Но вечная классика – по-прежнему на пике популярности. В русле классической традиции можно выделить несколько основных стилистических направлений:

  • неоклассика
  • честерфилд
  • рекамье

Форма таких диванов лаконична, без излишних причуд. Для неоклассики характерны объемные, слегка закругленные подлокотники и изогнутая линия спинки. Такой диван отлично впишется в любую гостиную. Прямой диван честерфилд легко узнать по его строгим аристократичным линиям и простеганной спинке. Эта мягкая мебель, в силу строгости формы, идеально подходит для оформления кабинетов, причем помещение должно быть достаточно просторным, чтобы диван не выглядел слишком громоздко. Стиль рекамье – одно из модернизированных направлений классической традиции; прямая и лаконичная форма таких диванов оттенена оригинальным решением: отсутствием подлокотника с одной стороны. Это позволяет обыграть расположение мягкой мебели и удачно поместить диван даже в небольшой комнате.

В последнее время в моду также вошли диваны без подлокотников и модели с приподнятыми краями, угол наклона которых обычно можно регулировать. Такая мягкая мебель – хороший вариант для небольших квартир.

Прямой или угловой?

1560_divan-uglovoy-agatЗдесь никаких ограничений нет, все зависит лишь от вашего вкуса и размеров комнаты. Угловой диван будет уместен в просторном помещении, его часто используют для зонирования пространства, чтобы, к примеру, отделить лоджию или разграничить зону отдыха и зону приготовления еды в кухне-столовой. Благодаря своей функциональности такая мебель в Краснодаре пользуется большим спросом. Но и классический прямой диван не менее популярен: его выбирают за универсальность и возможность легко трансформировать в полноценное спальное место.

Цветовая палитра

С цветом и фактурой обивки все просто: в дизайне интерьера сейчас делается акцент на простоту, экологичность и близость цветовой гаммы к природе. Отсюда и широкие возможности выбора. Если стены в комнате однотонные, пастельных тонов, то диван может быть либо однотонным, на пару оттенков темнее или светлее основного цвета в интерьере. Либо, наоборот, ярким, чтобы обивка создавала контраст. В моде растительные мотивы, газетные принты. Особенно оригинально смотрится сочетание однотонной обивки сидений и спинки с пестрыми, разноцветными подушками. По-прежнему актуальны пастельные тона – кофейный, жемчужный, песочный – которые идеально подойдут для комнат с пестрыми стенами (модные обои в полоску или с орнаментом). Чтобы «попадание» в гамму было более точным, лучше покупать не готовую мебель, а приобретать диван на заказ. В этом случае мастера изготовят мебель нужной конфигурации и размеров с обивкой той расцветки, которая идеально подойдет к интерьерному решению комнаты.